やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
ご飯がススム美味しいおかずです^^
材料(作りやすい材料)
鱈切り身
300g
ニンジン
50g
タマネギ
50g
ピーマン
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ3
Aみりん、酒
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ブロッコリスプラウト
適量
作り方
1.鱈は水気をふきとり片栗粉をまぶし、サラダ油をぬってグリルで15分焼く。
2.ニンジン、ピーマンは千切りにし、タマネギは薄切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めたら水を加え沸騰してきたらAを加え、水溶き片栗粉を加えあんにする。
4.皿に①を盛り付け③をのせたら、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
トッピングはお好みです。