やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

ご飯がススム美味しいおかずです^^

材料(作りやすい材料)

鱈切り身
300g
ニンジン
50g
タマネギ
50g
ピーマン
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ3
Aみりん、酒
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

1.鱈は水気をふきとり片栗粉をまぶし、サラダ油をぬってグリルで15分焼く。

2.ニンジン、ピーマンは千切りにし、タマネギは薄切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めたら水を加え沸騰してきたらAを加え、水溶き片栗粉を加えあんにする。

4.皿に①を盛り付け③をのせたら、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

トッピングはお好みです。