パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

フランスパン生地にほうれん草とベーコンのを包みチーズをのせて焼きます

材料(2個分)

フランスパン専用粉
100g
2g
イースト
0.7g
モルト
0.3g
68g
ほうれん草
定量
ベーコン
2枚程度
とろけるチーズ
適量

作り方

1.粉から水までの材料を合わせ捏ねる

2.35℃で60分発酵させ一度ガス抜きをして更に30分発酵させる

3.80gに分割し俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)

4.生地を手で伸ばしほうれん草、ベーコンをのせて包む

5.少し生地を曲げて天板にのせてカットして40℃で45分ぐらい発酵させる

6.チーズをのせて210℃で10分ぐらい焼く

コツ・ポイント

カットは発酵前でも発酵後でも良い