パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
フランスパン生地にほうれん草とベーコンのを包みチーズをのせて焼きます
材料(2個分)
フランスパン専用粉
100g
塩
2g
イースト
0.7g
モルト
0.3g
水
68g
ほうれん草
定量
ベーコン
2枚程度
とろけるチーズ
適量
作り方
1.粉から水までの材料を合わせ捏ねる
2.35℃で60分発酵させ一度ガス抜きをして更に30分発酵させる
3.80gに分割し俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)
4.生地を手で伸ばしほうれん草、ベーコンをのせて包む
5.少し生地を曲げて天板にのせてカットして40℃で45分ぐらい発酵させる
6.チーズをのせて210℃で10分ぐらい焼く
コツ・ポイント
カットは発酵前でも発酵後でも良い