酒種酵母教室 casa de pane
調理時間:10分
お菓子作りによく用いられますが、パンのトッピングにとっても
便利なのですよ。冷凍も出来ますので、使いたいときにすぐ使えます。
また、パン作りの発酵時間に超簡単に作れるところも良いですね♪
材料(6回分程度(使い方によります))
無塩バター
30g
薄力粉
30g
アーモンドプードル
30g
グラニュー糖(製菓用)
30g
作り方
1.~準備~
バターは1センチ角に切って、冷蔵庫で冷やしておく。
バター以外の物は振るって、冷蔵で冷やしておく。
2.材料を全てボールに入れて、スケッパーで切るように
混ぜる。
全体に混ざったら、冷蔵や冷凍庫で冷やす。
コツ・ポイント
材料は冷やし、冷たいうちに手早く作るのがコツです♪
分量も全て同量で分かり易くしました★