パリ15区ヘルシーフレンチ教室

調理時間:20分

とても忙しい時でもささっと食べられるレスキュー食!
冬の寒さも、旬の白菜&日本の伝統発酵食「塩こうじ」でパワーUPし乗り切りましょう。

材料(4人分)

白菜
4枚
チーズ
適量
オレンジピール
適量
塩こうじ
お好み量

作り方

1.白菜を耐熱皿に人数分置き、チーズを散らす。

2.210℃のオーブンで5分位焼く。

3.チーズが溶けたら白菜をオーブンから取り出し、オレンジピールと塩こうじをかけていただく。

コツ・ポイント

チーズと塩こうじのダブル発酵食で美味しさが倍増します。
お好きなチーズをお選びいただくのが美味しさのコツです。