Baking Kitchen COR2
調理時間:20分
旬の大根を豚バラとたっぷりの生姜で煮たスープです!体もお財布にもやさしい温かスープをお試しください!!
材料(5人分)
大根
1/3本
豚バラ肉
100g
きくらげ
5枚
生姜
30g
水菜
1/3袋
水
900ml
鶏がらスープの素
大3
作り方
1.大根は少し厚めの短冊切り。豚バラ肉は1㎝幅に切り、きくらげはもどして3mm位の細切りにする。
2.お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、(1)の野菜と肉を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。(水が少なければ増やす)
3.味見をし、塩で調整をする。
4.5㎝位に切った水菜を加えてひと煮立ちしたら出来上がり!!
(好みで粗びきコショウ、ラー油、豆板醤、柚子胡椒を入れても美味しい)
コツ・ポイント
切りながらお鍋に入れて煮るだけなので、とっても簡単!で、美味しい!
春雨を入れてもOKです!!