やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:40分

クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
鶏手羽元
8本
200ml
Aしょう油
大さじ4
A酒、みりん
各大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ2
A砂糖
大さじ1

作り方

1.ニンジンは乱切りにする。

2.フライパンに水を入れ火にかけ、沸騰してきたらAを加え一煮立する。

3.2にニンジン、鶏手羽元を加え蓋をして中火で5分火にかける。

4.3の煮汁につやととろみが出るまで火にかける。ときどき煮汁をニンジン、鶏手羽元にかける。

5.器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

煮汁をかけるのが美味しく出来るポイントです^^