アメリカンベーキング教室 just baked!

調理時間:5分

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。
オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。

寒い冬、スパイスで身体を芯から温めて^^

材料(1~2人分)

ホワイトチョコ(クーベルチュール)
50~60g
牛乳
160g
生クリーム(35~36%)
50g
オレンジの皮
適宜
パンプキンパイ・スパイス
適宜
マシュマロ
※好みで

作り方

1.ホワイトチョコレート、牛乳、生クリームを鍋に入れて温め、チョコレートをしっかり溶かす。

2.オレンジの皮をすりおろし、さらに温め、ミルクフォーマーで泡立てる。

3.カップに注いだら、マシュマロを浮かべ、上からパンプキンパイ・スパイスをふる。
シナモンスティックをさしても。

コツ・ポイント

卵白を使わず作るマシュマロは今回、バニラビーンズとパンプキンパイ・スパイスをきかせました。
マシュマロは手作りでなくとも、市販のものでも美味しくお召し上がりいただけます。

オレンジとスパイスを香らせるのが味わいのポイントです。