酒種酵母教室 casa de pane

調理時間:30分

冷凍庫に大量に保管していた、バケットの消費に困り、
ラスクにすることに。
バケットをよく乾燥させるのがポイントです!!

材料(バケット一本分)

無塩バター
50g
グラニュー糖
50
はちみつ
20g
アーモンドスライス
25g
アーモンドプードル
25g
生クリーム
25g

作り方

1.バケットはさいの目にカット。
150℃で10分焼いて乾燥させる。

2.バケット以外の材料を大きめの鍋でとろみがつくまで、
煮詰めて、バケットをいれ、全体に絡ませる。

3.天板の上にクキングシート敷いて、バケットを並べる。
150℃で10分焼く。

4.粗熱を取って、乾燥材をいれてビンや缶に
保管する。

コツ・ポイント

バケットをよく乾燥させると、カリカリになります。
予め乾燥できていたら、1の工程は省けます♪