やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
グラタン皿でつくるキッシュ風です^^
材料(2人分)
ほうれん草
50g
玉子LLサイズ
2個
ベーコン
40g
マッシュルーム
2個
ピザ用チーズ
50g
牛乳
100ml
塩・コショウ・ナツメグ
各少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1.ほうれん草は軸を5センチくらいの大きさに切り、葉は軸に合わせて切る。ベーコンは細切りにし、マッシュルームは薄切にする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1がしんなりするまで炒める。
3.ボウルに卵を割りほぐし2、チーズ、牛乳、塩、コショウ、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
4.グラタン皿に3を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼き上げる。
コツ・ポイント
オーブンのメーカーにより焼き上がり時間が違います。