やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^

材料(2人分)

ブロッコリ
1/2個
カリフラワー
150g
乾燥ワカメ
5g
Aすし酢
大さじ2
A白ワインビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aねりからし
小さじ1/2
Aしょう油
小さじ2
Aごま油
小さじ1

作り方

1.ブロッコリとカリフラワーは食べやすい大きさに切り茹でたら冷ましておく。

2.ワカメは戻しておく。

3.ボウルに1と2を入れAを加えて和える。

4.器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

1を茹でるときは1分くらいで予熱でやわらかくしてください。ちょうどいい固さになります。