Food & Sweets そら

調理時間:5分(パスタの茹で時間を除く)

カマンベールチーズをときのばすだけのパスタソース♪
りんごでさっぱり。ホワイトペッパーで優しい刺激。
蝶々のパスタ《ファルファッレ》で可愛く仕上げて◎

材料(1~2人分)

茹でたファルファッレ
40g
PRESIDENTカマンベール クルミ
1/4個(30g)
牛乳
大さじ1
りんご
1/8個
ホワイトペッパー(ホール)
5粒

作り方

1.PRESIDENTカマンベール クルミと牛乳をレンジにかける。
★600w1分(途中揺する)

2.茹でたファルファッレと刻んだりんごを加え絡める。

3.器に盛り、刻んだPRESIDENTカマンベール(分量外)、ホワイトペッパーを散らす。

コツ・ポイント

*ペンネでも◎
*りんごがあることでごってり感が緩和されます。
*白く仕上げるためホワイトペッパーを使用しました。刺激強めはブラックペッパーで、可愛くしたいならピンクペッパーでどうぞ。
*ノーマルなカマンベールの場合は刻んだクルミを入れて。