Food & Sweets そら
調理時間:15分
薄くスライスしてどんどん重ねたオープンサンド♪
トマトの赤色、アボカドの緑色、りんごとチーズの白色、バケットの茶色でクリスマスカラー♪
円錐にしたらツリーになるかも(・∀・)!
材料(2~3人分)
PRESIDENTカマンベール クルミ
1/2個
バケット
スライス6~12枚
りんご
1/2個
アボカド
1/2個
トマト
1個
ピンクペッパー
4粒
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1.PRESIDENTカマンベール クルミを薄い輪切りにする。
2.バケット、りんご、アボカド、トマトを薄い輪切りにする。
3.バケットにPRESIDENTカマンベール クルミ、トマトやりんご、アボカドを重ねて焼く。
★トースター1000w5分程
4.残りの具材を挟みながら全部重ねる。
ピンクペッパーを添え、オリーブオイルをふる。
5.食べるときはナイフで切るか、お好みの高さで外していただきます。
コツ・ポイント
*スライスの大きさはカマンベールチーズに合わせます。
今回トマト、バケットは小さかったので半円を組み合わせました。
*トマト、りんごは焼くと水気がバケットに染みてしまうので注意。