わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート 

調理時間:15分

しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。

材料(2人分)

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

1.玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。

2.豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。

3.1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。

コツ・ポイント

砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。