パン・ お菓子教室ココット

調理時間:20分

レンコンと牛こま肉の炒め物に塩昆布でお味にアクセント!

材料(2人分)

レンコンの薄切り
150g
牛肉薄切り
100g
太白胡麻油(炒め用)
大さじ1
しょうがみりん
大さじ2
醤油
小さじ2
塩昆布
7g
煎りごまと青み(トッピング用)
適量

作り方

1.フライパンに油を熱し
薄くスライスして水にさらしたレンコンの水気を切って、透き通るまで中火で炒める

2.牛肉を食べやすい大きさに切って加え、火が通るまで炒め合わせる

3.しょうがみりんと醤油、塩昆布も加え良く混ぜながら炒めて味をなじませる。

4.器に盛りつけて煎りごまと好みの青みをトッピングする

コツ・ポイント

レンコンは火が通って透き通るまでよく炒める
牛肉は炒めすぎないようにする