発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
調理時間:5分
ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。
材料(2人分)
無糖ココア
大さじ1
牛乳
200ml
しょうがみりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1.鍋に材料を全部入れ火にかける。
2.かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。
3.カップに注いで出来上がり
コツ・ポイント
砂糖の量はお好みで増減してください。
レシピの感想は
コチラ
発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市
調理時間:5分
ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。
1.鍋に材料を全部入れ火にかける。
2.かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。
3.カップに注いで出来上がり
砂糖の量はお好みで増減してください。