プチ・レストランやながわ
調理時間:10分
ミキサーにかけるだけ、無添加の手作りドレッシングです。寒い冬には甘ーくなる人参でお砂糖も少なくておいしく元気!な家族の調味料です。
材料(2人分)
美味しい人参
70g
しょうがみりん
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
濃い口醤油
50ml
酢
50ml
きびさとう
大さじ1と1/2
作り方

1.人参をキレイに洗い、皮ごとぶつ切りにする。
2.ジューサーに全ての調味料を加え撹拌させる。
3.お好みの味に仕上げ、保存容器に移す。
4.お好みの野菜にかけて食べる。
コツ・ポイント
できれば、地場で採れた農家さんの採れたての人参が甘くて美味しいです。無添加ですので、3日程度で食べきれる分量を作りましょう。醤油やお酢も化学調味料無添加の物がおすすめです。ぜひ、我が家の人参ドレッシングに仕上げて下さい。