La Tavola Felice
調理時間:15分
えのきのしゃきしゃきした食感が楽しめます。豚ひき肉を加えることでボリュームもでて、お弁当にもぴったりです。
材料(2人分)
えのき
1束
豚ひき肉
50g
卵
2個
しょうがみりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1.えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。ひき肉が白っぽくなったら、えのき茸を加えて炒める。
3.しょうがみりんとしょうゆを入れてよくからめたら、溶き卵を流し入れて好みの固さまで火を入れる。
4.ご飯の上に乗せて、出来上がり。
コツ・ポイント
テフロン加工のフライパン(または鍋)を使うとこびりつかないので、簡単に盛り付けできます。