La Tavola Felice 

調理時間:15分

えのきのしゃきしゃきした食感が楽しめます。豚ひき肉を加えることでボリュームもでて、お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

えのき
1束
豚ひき肉
50g
2個
しょうがみりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

1.えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。ひき肉が白っぽくなったら、えのき茸を加えて炒める。

3.しょうがみりんとしょうゆを入れてよくからめたら、溶き卵を流し入れて好みの固さまで火を入れる。

4.ご飯の上に乗せて、出来上がり。

コツ・ポイント

テフロン加工のフライパン(または鍋)を使うとこびりつかないので、簡単に盛り付けできます。