お菓子教室 フレーバー

調理時間:10分

タカラ国産米100%本みりんを使って作った「しょうがみりん」を使って、ワインにピッタリなオードブルを作りました。ただ混ぜるだけでクリーミーなのにピリッとパンチの効いた一品が完成します。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
しょうがみりん
大さじ2~3
バケット
適量
ピンクペッパー
適量
かいわれ大根
適量

作り方

1.クリームチーズはつく室温に戻しボールに入れ、ゴムベラで柔らかくしておく。
タカラ国産米100%本みりんで作った「しょうがみりん」を加え、良く混ぜ合わせる。

2.バケットにお好みの量を塗りピンクペッパーを飾る。

コツ・ポイント

予めクリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなり、混ぜやすいと思います。
固い時はレンジに20秒~30秒かけてもokです!