笑顔まんまる飾り巻き寿司教室

調理時間:15分

揚げたチキンバーにしょうがみりんダレを絡めるだけ〜簡単で美味しいんです‼️

材料(2人分)

手羽中(半分に切ったもの)
15〜20本程度
片栗粉
大さじ1〜2
しょうがみりん
大さじ1
醤油(かき醤油を使いました)
大さじ1
揚げ油
適宜

作り方

1.ビニール袋に手羽中と片栗粉を入れて薄くまぶす

2.170℃に熱した揚げ油で1を揚げて油を切る

3.しょうがみりんと醤油を食品用のビニール袋に入れて準備し、熱いうちに2を入れて絡める

コツ・ポイント

下味なしでOK
我が家ではたくさん揚げて塩こしょう・のりしお・カレー塩、とろみをつけた甘辛タレの時はいりゴマをまぶして何種類もの味を楽しんでいます。

ビニール袋で調理出来て片付けも楽チンです‼️