あベーカリー成城
調理時間:15分くらい
お子さまも大好きな牛丼!
しょうがみりんを使って体がぽかぽか!
とっても簡単な牛丼です。
材料(2人分)
牛ばら肉
150g
玉ねぎ(繊維に沿ってスライス)
1/2個
しょうがみりん
大さじ2
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
本だし
小さじ1
水
150cc〜
ご飯
2杯分
べにしょうが(トッピング)
適量
作り方
1.牛ばら肉以外の材料をお鍋に入れて火にかける。

2.沸騰したら牛ばら肉を加えて玉ねぎが色づくまで少し煮詰める。

3.ご飯の上にかけて盛りつける。
コツ・ポイント
出来上がったら少し冷ますと味が染みて更に美味しくなります。
食べる直前に温め直すと良いです。