あベーカリー成城

調理時間:15分くらい

「しょうがみりん」を使ってお手軽!
お子さまも大好きな生姜焼きです。

材料(2人分)

豚肉ロース
300gくらい
<タレ>
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャプ
小さじ2

作り方

1.フライパンに<タレ>の分量を入れて混ぜ合わせ、火にかける。

2.豚肉を入れてお肉の両面に火を通すと共に、タレをからめる。

3.水分がとんでタレが煮詰まれば完成!

4.お皿に盛りつける。

コツ・ポイント

・タレの材料は先にフライパンに入れて準備しておく。
・お子様が食べやすい様に隠し味でケチャップを入れてみました。