米粉料理学校ReDay
調理時間:10分
アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入りひとくちでおいしさと栄養補給できる一品です。
材料(12個分(二口サイズ))
ブロンドチョコ(ホワイトチョコ)
50g
アーモンド
20g
クランベリー
20g
グラノーラ(お好みのものを)
20g
しょうがみりん
小さじ2
ココア/粉砂糖
お好みで
作り方
1.チョコレートを電子レンジで1分溶かします。
2.クランベリーとアーモンドを好みの大きさに刻んで加え、グラノーラ、しょうがみりんを入れてチョコレートとよく混ぜます。
3.型に入れて冷やかためます。
かたまったら、型から外してお好みでココアや粉砂糖をかけて完成です。
コツ・ポイント
ナッツやグラノーラをチョコレート全体を混ぜることが美味しく作るコツです。