お菓子教室 フレーバー

調理時間:20分

みりんと生姜を合わせた万能調味料です。
お料理に旨味とコク、ツヤを与えるみりんと身体がポカポカ温まる生姜を合わせてあるので、あらゆるお料理にお手軽に使えます❗️

材料(2人分)

タカラ「国産米100%」本みりん
1カップ
生姜
80g

作り方

1.生姜は皮を剥いてすりおろす。

2.鍋に1.とみりんを入れ中火にかける。沸騰したら弱火にして8分煮る。

3.粗熱をとり保存瓶に移す。

コツ・ポイント

もち米、米こうじを主原料に、じっくり熟成されたタカラ「国産米100%」本みりん。料理に上品な甘み、てりツヤ、旨味とコクを与え、素材の風味を引き立てます。