Seren Cooking School 星ヶ丘

調理時間:20分

タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。
タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!!
フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽^^
アジのふっくら感と、竜田揚げのサクッと食感が○

材料(2人分)

アジの三枚おろし
4枚
A)しょうがみりん
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)ガーリックパウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ5

作り方

1.アジは小骨を除きペーパーで水気を除く。

2.1枚を3等分に切り、調味料Aをもみ込み10分おく。

3.片栗粉をたっぷりと正面にまぶし、フライパンに油を熱して、両面こんがりと弱火の中火であげ焼きする。

4.キッチンペーパーで余分な脂を取り除く。

コツ・ポイント

調味料をもみ込む際は、ポリ袋に入れてもみ込むと洗い物も楽で短時間で味がつきやすいです◎