おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま

調理時間:20分

タコとじゃがいもをパプリカパウダーで炒めたスペインのおつまみ、タコのガリシア風をパエリア仕立てやに♪
ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>を使用しています。

材料(2~3人分)

ボイルタコ
100g
ブロッコリー
10カット
じゃがいも
50g
お米
1合
オリーブオイル
小さじ1
スパイスクッキング<タコのガリシア風>
1袋
お水
230cc
お醤油
小さじ1/2~1

作り方

1.じゃがいもを1cm角切り、タコをぶつぎりにする。

2.じゃがいも、お米、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。

3.色が変わりはじめたら、タコ、ブロッコリーをのせ、ハウススパイスクッキング<タコのガリシア風炒め>、お水、お醤油を入れて炊く。
★沸いたら弱火12分(ふたあり)

4.火を止めて5分蒸らす。

コツ・ポイント

・タコ、ブロッコリーは大きめに切ります。
あればもっと量を増やしたほうが華やかになります。