OISY!料理教室
調理時間:15分※冷やす時間除く
セミフレッドとは(半分凍った)という意味。混ぜて凍らせるだけの簡単かわいいクリスマススィーツを手作りしましょう♪
材料(5人分)
password
1222925
クリームチーズ
70g
ギリシャヨーグルト
60g
はちみつ①(生地用)
10g
いちごジャム
小さじ2
パイクッキー
2枚
オーツ麦
10g
キャラメルクッキー
1枚
ナッツ
10g
はちみつ②(ボトム用)
10g
ジャムと冷凍ラズベリー(飾り)
適宜
作り方
1.クリームチーズとギリシャヨーグルトとはちみつ①を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する(600W30秒)
2.柔らかくなった(1)をよく混ぜ、いちごジャムと粗く砕いたパイクッキーをマーブル状になるようにざっと混ぜる
3.キャラメルクッキー、お好みのナッツを細かく砕き、オーツ麦とはちみつ➁を加えよく混ぜる
4.四角い容器に取り出しやすいようクッキングシートを敷き、(3)をボトムに敷き、その上から(2)の生地を流しいれ、冷凍庫で2時間冷やす
5.半分凍ったら、容器から取り出し、お好みのサイズにカットしいちごジャムと冷凍ラズベリーを飾って完成
コツ・ポイント
冷蔵庫に余っているジャムで簡単に!いちごジャムをブルーベリーに変えてもGOOD◎