天然酵母パン教室 あきぱんや

調理時間:15分(水切り時間をのぞく)

お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切り、しょうがみりん(タカラ本みりん使用)を加えます。パンにのせてタルティーヌに。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
180g
ドライフルーツ(お好みの物を)
適量
※ドライアップル
5個
※ドライアンズ
2個
しょうがみりん(タカラ本みりん)
大さじ1
胡桃(ロースト後)
適量
フランスパン(1cmスライス)
4枚

作り方

1.ドライフルーツをひと口大にカットします。

2.コーヒーのドリーッパーにフィルターをのせ、カットしたフルーツを下に上にヨーグルトをのせます。ラップをして、冷蔵庫で1時間水切りします。

3.しょうがみりんを混ぜ合わせます。パンにのせ胡桃とお好みでしょうがみりん(分量外)をかけます。

コツ・ポイント

ドライフルーツはお好みで。パンではなくクラッカーにのせても良いです。