天然酵母パン教室 あきぱんや
調理時間:15分(水切り時間をのぞく)
お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切り、しょうがみりん(タカラ本みりん使用)を加えます。パンにのせてタルティーヌに。
材料(2人分)
プレーンヨーグルト
180g
ドライフルーツ(お好みの物を)
適量
※ドライアップル
5個
※ドライアンズ
2個
しょうがみりん(タカラ本みりん)
大さじ1
胡桃(ロースト後)
適量
フランスパン(1cmスライス)
4枚
作り方
1.ドライフルーツをひと口大にカットします。
2.コーヒーのドリーッパーにフィルターをのせ、カットしたフルーツを下に上にヨーグルトをのせます。ラップをして、冷蔵庫で1時間水切りします。
3.しょうがみりんを混ぜ合わせます。パンにのせ胡桃とお好みでしょうがみりん(分量外)をかけます。
コツ・ポイント
ドライフルーツはお好みで。パンではなくクラッカーにのせても良いです。