m's table

調理時間:10分

しょうがの効いた さっぱりとしたプチトマトのマリネです
しょうがを上手に取り入れた冷え取りレシピ
前菜やサイドメニューとしても
作り置きができる万能レシピです

材料(4人分)

プチトマト
12個
Aしょうがみりん
小1
Aオリーブオイル
小1
A米酢
小1
Aはちみつ
小1
バジルの葉(あれば)
4枚

作り方

1.プチトマトに竹串で穴をあけ、熱湯にいれ30秒で取り出す
薄皮を剥く

2.ボールにAの材料をあわせ、1をつける
冷蔵庫で冷やしながら、味を馴染ませる

3.器に盛り付け、あればバジルの葉をのせる

コツ・ポイント

時間があるときに作っておける作り置きレシピとしても活用できます
米酢はホワイトビネガーなどお好みのものに変更しても大丈夫です