Stillkitchen
調理時間:10分
旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています
材料(4人分)
カブ(小)
2個
だし
100ml
塩
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1
作り方
1.カブは皮を剝いて串切りにする
葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る
2.出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ
コツ・ポイント
かぶは小さめの物を使っています
レシピの感想は
コチラ
Stillkitchen
調理時間:10分
旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています
1.カブは皮を剝いて串切りにする
葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る
2.出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ
かぶは小さめの物を使っています