Stillkitchen
調理時間:5分
長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました
材料(4人分)
だし
100ml
昆布
3cm
塩
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1
長芋
220g(15cm)
ワサビ
6cm
作り方
1.出汁と塩、薄口しょうゆをあわせて置く
2.長芋を1cm幅の短冊切りにして出しに漬ける
コツ・ポイント
新鮮な野菜を使って作ると更に美味しくなりますね!
レシピの感想は
コチラ
Stillkitchen
調理時間:5分
長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました
1.出汁と塩、薄口しょうゆをあわせて置く
2.長芋を1cm幅の短冊切りにして出しに漬ける
新鮮な野菜を使って作ると更に美味しくなりますね!