お菓子&パン&料理教室 美味しい贈り物
調理時間:15分
季節の野菜とツナで作れる簡単おいしいひと品です。
材料(4人分)
ツナ缶(油漬け)
1缶
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
アスパラ
4本
みりん
大さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
作り方
1.にんじんは皮をむいて細切りにする。アスパラは根元を2cm位切り落とし、3cm長さに切っておく。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
2.フライパンにツナを油ごと入れる。にんじんとアスパラ、ピーマンを入れて中火にかける。
3.野菜に油が回り、少し柔らかくなったところでみりんと酒、砂糖を入れて炒める。
4.しょうゆを入れて炒める。
5.塩こしょうで味を整える。
コツ・ポイント
とても簡単に作ることができます。気楽な気持ちでお作りくださいね。