かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:15分

手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。

材料(2人分)

正方形のり
2枚
ご飯
お茶碗2杯
鮭フレーク
大さじ3
大葉
3枚
豚ミンチ
200g
 醤油
大さじ1〜お好みの濃度で
 砂糖
小さじ2
 みりん
大さじ1

作り方

1.海苔を広げご飯の半量を薄く平らにしき、具を並べまたご飯をしき、包み込む。

2.形を整え、少し休ませてから包丁で半分に切り分ける。

コツ・ポイント

たった5分でできる!!美味しい具は〜
豚ミンチをなべに入れ調味料を加えて混ぜてから中火で5分火が通れば豚のそぼろの出来上がりです。

おにぎりサンドイッチは包んでなじませてから切ると上手く切れます。包丁は毎回水で濡らして切ってください。