パンとお菓子の教室 やきたて
調理時間:10分
サニーレタスがそのままパクパク食べられちゃう簡単サラダです。
材料(4人分)
サニーレタス
一束
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1.5
だしの素
小さじ1
水
大さじ1
韓国のり
8枚
すりごま(白)
小さじ1
塩
極少量
作り方
1.サニーレタスは洗ってよく水を切る
2.サニーレタス、韓国のり以外の材料を混ぜ合わせる
3.サニーレタス、韓国のりを食べやすい大きさに手でちぎり、混ぜ合わせる
コツ・ポイント
サニーレタスは良く水をふき取りましょう。千切ることにより、味がよく馴染みます。
塩は、韓国のりの種類により加減して下さい。