パンとお菓子の教室 やきたて

調理時間:10分

サニーレタスがそのままパクパク食べられちゃう簡単サラダです。

材料(4人分)

サニーレタス
一束
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1.5
だしの素
小さじ1
大さじ1
韓国のり
8枚
すりごま(白)
小さじ1
極少量

作り方

1.サニーレタスは洗ってよく水を切る

2.サニーレタス、韓国のり以外の材料を混ぜ合わせる

3.サニーレタス、韓国のりを食べやすい大きさに手でちぎり、混ぜ合わせる

コツ・ポイント

サニーレタスは良く水をふき取りましょう。千切ることにより、味がよく馴染みます。
塩は、韓国のりの種類により加減して下さい。