Baking Kitchen COR2
調理時間:25分
秋野菜の作り置きレシピ!!ハロウィーンにもぴったりの彩り野菜マリネです!
材料(6人分)
さつま芋
小1本
カボチャ
小1/4個
レンコン
1節
ナス
2本
ズッキーニ(又はししとう)
1本
レモン汁
大5
はちみつ
大3
水
大3
塩
小2/3
コショウ
少々
タイム
少々
揚げ油
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1.レモン汁、はちみつ、水、塩、コショウ、タイムをボウルに入れ、良く混ぜ合わせておく。
2.野菜をすべて2~3㎝角に切り、熱した油で色づくまで揚げる。
3.(2)の野菜の油をきり、熱いうちに(1)のマリネ液に入れて和える。
4.1時間以上なじませ、器に盛り付けイタリアンパセリをちらす。
コツ・ポイント
野菜の大きさをそろえる。油で揚げる時、さつま芋、カボチャは160~170℃のやや低めの温度でゆっくり揚げていきましょう。
エリンギや、しいたけマッシュルームなど加えても美味しいです!