ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:30分
野菜を細かくカットしたチョップドサラダは、NYで大人気!
紫外線のダメージから肌を守るファイトケミカルがたっぷりのサラダです。
材料(大皿一皿分)
ニンジン
1本
オクラ
6本
春菊
1袋
パプリカ
3個
トウモロコシ
1本
キュウリ
1本
紫タマネギ
1/2個
ブロッコリー
1/2個
ドレッシング
.
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1/2
ミックスハーブソルト
小さじ1/4
フレッシュバジル(刻む)
6枚程度
トッピング
.
アーモンド
大さじ4
作り方
1.全ての野菜をチョップドする。
細かく切り刻む。
チョップドした野菜を虹のように大皿に盛る。
2.ドレッシングを合わせる。
3.刻んだアーモンドとドレッシングをかけていただきます。
コツ・ポイント
サラダは虹をイメージして楽しく作ると、いろんな栄養素が沢山摂れます。
お好きな野菜で作ってみて下さい。