ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:15分
ファヒータは、肉とピーマンや玉ねぎをスパイスに漬けこんで鉄板で焼く料理ですが、スパイスに漬けこんだ野菜でマリネ風に仕上げました。
ピリッと辛いマリネです。
材料(4人分)
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
タマネギ
1/2個
調味料
.
オリーブオイル
大さじ3
ライムの搾り汁
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
チリペッパー
小さじ1
パプリカパウダー
〃
クミンシード
〃
オレガノパウダー
〃
塩
〃
ニンニク(つぶす)
1片
作り方
1.野菜を細いくし形に切る。
2.調味料を合わせる。
3.1の野菜を2に漬けこむ。
2時間以上置いた方が味がなじみます。
コツ・ポイント
煮沸した瓶で作って冷蔵庫に入れておけば5日間持ちます。