養生料理教室 赤目キッチン 

調理時間:30分

人参とほうれん草が入った2種類のミートーローフ、フライパンで蒸し焼きにします。
柔らかくしあがります。

材料(4人分)

合挽きミンチ
400g
たまご
1こ
パン粉
1/2カップ
人参
1本100g
ほうれん草
100g
味噌
大さじ2
少々

作り方

1.ミンチに溶いた卵をいれ塩 味噌を入れてパン粉をたしよく混ぜる。

2.ほうれん草はきざんで炒める。人参はおろし金ですりおろす。

3.アルミホイルを ひろげて、人参入りとほうれん草入りを分けて棒状に包む

4.フライパンに油をひいてホイルでつつんだミートローフを中火で5分焼く。水100CCをたしてフタをして弱火で20分蒸焼きにする

コツ・ポイント

ホイルで包む時に水に流れ出ないようにしっかり包む