Kai Kitchen Atelier & Life
調理時間:5分
アボカドは、毎日頂きたいけれど、油分も多く、洗い物も大変。
そんな時は、種を取り除き、皮をむいて冷凍保存するととっても便利。
サラダにハンバーガーにディップに。
冷凍保存しておくと食べたい時に手軽に頂けますよ。
材料(お好きな分量で。)
アボカド
4個
作り方
1.アボカドに切り込みを入れ、種を取り除く。
2.皮を取りはずし、ラップで包み冷凍する。
3.密閉ビニール袋に保存。
1か月程美味しく頂けます。
コツ・ポイント
アボカド1/2個に対し600Wで1分、凍ったまま加熱後、
サラダやディップに使用すると、褐変を防ぐことができます。
コブサラダにするなら、ダイス状にカットしてから冷凍しても良いですね。
凍ったままお弁当に入れると保冷材代わりにもなりますよ。