AMI cooking station
調理時間:20分
和風カツオだしの旨味と野菜の自然な甘みが融合!トマトの酸味とチーズのコクが楽しめる新感覚のおしゃれなすまし汁です。
材料(2人分)
トマト
150g
カツオだし汁
2カップ
塩
小さじ1/2
とろけるチーズ
10g
きゅうり
15g
作り方
1.トマトはへたを取り一口大に切る。
2.鍋にトマト、カツオだし汁、塩を入れて加熱する。
3.沸騰して1分程したら火を止め器に盛り付け、とろけるチーズとすりおろしたきゅうりをのせる。
コツ・ポイント
トマトを煮たてすぎると皮がはがれ実がボロボロになります。食感を残すためにも加熱は1~2分程度にとどめましょう。