ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」
調理時間:15分
ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。
器具を使用しないで簡単に作ります。
そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。
材料(5人分)
アボカド(大)
2個
紫玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
レモン汁
大さじ2
ミックスハーブソルト
小さじ1
チリペッパー
お好みで
作り方
1.アボカドの種と皮を取り、ボウルに入れる。
フォークの背を使ってつぶす。
2.紫玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、1に加える。
レモン汁、ミックスハーブソルト、チリぺッパーを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
味が足りないときは、塩少々を加える。

3.【美味しいアボカド】
☆選び方
☆保存
熟したときには・・・?
まだ若いときには・・・?
☆色が変わらないようにするには・・・?
☆意外な楽しみ方
コツ・ポイント
アボカドは良く熟したものを使用します。