ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

調理時間:15分

ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。
器具を使用しないで簡単に作ります。
そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。

材料(5人分)

アボカド(大)
2個
紫玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
レモン汁
大さじ2
ミックスハーブソルト
小さじ1
チリペッパー
お好みで

作り方

1.アボカドの種と皮を取り、ボウルに入れる。
フォークの背を使ってつぶす。

2.紫玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、1に加える。
レモン汁、ミックスハーブソルト、チリぺッパーを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
味が足りないときは、塩少々を加える。

3.【美味しいアボカド】
☆選び方



☆保存
熟したときには・・・?



まだ若いときには・・・?



☆色が変わらないようにするには・・・?



☆意外な楽しみ方

コツ・ポイント

アボカドは良く熟したものを使用します。