ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:10分
ナッツフリーで作るローアイスクリーム。
簡単でヘルシーなアイスです。
食べたくなったら直ぐに作れるように材料はいつも冷凍しておくと便利です。
材料(3人分)
バナナ
2本
アボカド
1個
ココナッツミルク
160ml
RAWカカオパウダー
大さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1
メープルシロップ
お好みで
作り方
1.*バナナとアボカドは、冷凍のものを使用します。
ブレンダーに材料を入れて、滑らかになるまで混ぜるだけ♪
混ぜすぎると溶けてくるので手早くやります。
コツ・ポイント
バナナは皮を剥いて、アボカドは種を皮を取ってダイズカットして冷凍したものを使用します。