やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
レンコンにカレー風味をつけたサラダです^^
材料(作りやすい材料)
レンコン水煮
1/2節
アボカド
1個
プチトマト
6個
コンソメ顆粒
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ベーコン
30g
Aオリーブオイル、ホワイトビネガー
各大さじ1
Aカレー粉、レモン汁
各小さじ1
作り方
1.レンコンは輪切にし、鍋に入れかぶれるくらいの水をいれ火にかけ沸騰してきたら、コンソメ顆粒、カレー粉を加えレンコンに色がつくまで煮る。
2.ベーコンは細切りにし、フライパンで炒めたらAと合わせておく。
3.アボカドは種と皮を取り食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切る。
4.ボウルに1、2、3を入れ和えたら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
レンコンのカレー色が濃い方が盛り付けた時に美しく見えます。