Studio SO-LA
調理時間:15分(浸し時間除く)
パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。
材料(2人分)
赤パプリカ
1/2個
橙パプリカ
1/2個
レモン汁
大さじ2
酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩・コショー
少々
ピンクペッパー
少々
作り方
1.パプリカはこげがつくまで強火のグリルや焼き網でしっかり焼き、冷水に入れて皮をむく。
2.ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、皮をむいて縦にスライスしたパプリカを浸し、冷蔵庫でしばらく置く。
コツ・ポイント
パプリカは焦げつくまでしっかり焼き、氷水に入れながら皮をむくと簡単です。