やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

ピーマンとわかめでちょっとしたおかずを作りました^^

材料(2人分)

ピーマン
4個
乾燥わかめ
2g
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aニンニクしょう油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A塩
一つまみ
白煎りごま
適量

作り方

1.ピーマンはヘタと種を取り半分に切り縦4等分に切る。

2.乾燥わかめは戻しておく。

3.沸騰した湯に1を入れ、1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。

4.ボウルに1と2を入れAで和える。

5.器に盛り付け、白煎りごまをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

冷蔵庫でよく冷やして召し上がるとより味が引き立ちます。