やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
ピーマンとわかめでちょっとしたおかずを作りました^^
材料(2人分)
ピーマン
4個
乾燥わかめ
2g
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aニンニクしょう油
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
A塩
一つまみ
白煎りごま
適量
作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り半分に切り縦4等分に切る。
2.乾燥わかめは戻しておく。
3.沸騰した湯に1を入れ、1分茹でたらザルに上げ冷ましておく。
4.ボウルに1と2を入れAで和える。
5.器に盛り付け、白煎りごまをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
冷蔵庫でよく冷やして召し上がるとより味が引き立ちます。