Basketry Bread class
調理時間:30分
ほんのりとうもろこしのプリンです。
材料(6人分)
とうもろこし
1本
ゼラチン
6g
牛乳
250ml
生クリーム
100ml
グラニュー糖
40g
キャラメルクリーム
適量
作り方
1.ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
2.とうもろこしは、ラップをして電子レンジで4分加熱する。
3.粗熱が取れたら、牛乳とミキサーにかける。
4.鍋にグラニュー糖、生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。
5.4にゼラチンを入れて、とかす。
3をこして入れたら、混ぜる。
6.器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
キャラメルソースをのせたら、できあがり。
コツ・ポイント
こすときは、しっかり押してこしてください。