Basketry Bread class

調理時間:30分

ほんのりとうもろこしのプリンです。

材料(6人分)

とうもろこし
1本
ゼラチン
6g
牛乳
250ml
生クリーム 
100ml
グラニュー糖
40g
キャラメルクリーム
適量

作り方

1.ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。

2.とうもろこしは、ラップをして電子レンジで4分加熱する。

3.粗熱が取れたら、牛乳とミキサーにかける。

4.鍋にグラニュー糖、生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。

5.4にゼラチンを入れて、とかす。
3をこして入れたら、混ぜる。

6.器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
キャラメルソースをのせたら、できあがり。

コツ・ポイント

こすときは、しっかり押してこしてください。