colette
調理時間:10分
家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^
材料(2人分)
蕎麦
2束(200g)
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
刻みねぎ
適量
昆布茶
小さじ2
作り方
1.蕎麦を茹でる。
2.蕎麦を茹でている間に玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらして揉んで辛みを取る。水気を切っておく。
3.茹で上がった蕎麦を氷水でしっかり揉んで締め、ボウルに入れる。
玉ねぎ、ツナ缶を入れ、昆布茶をふり入れてしっかり混ぜる。
4.器に盛り、刻みネねぎを散らす。
コツ・ポイント
昆布茶が一か所に固まるとそこだけ辛くなってしまうので、ふり入れるようにしてしっかりとまぜて下さいね。