ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」
調理時間:15分
ピーマンを雑魚と一緒にくたくたに煮ました。煮たピーマン…いっぱい食べられるのでオススメですよ。
材料(4人分)
ピーマン
5〜6個
ちりめんじゃこ
1/4カップ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
ごま油
適宜
作り方
1.ピーマンは太めの短冊切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、ちりめんじゃことピーマンを順に加えて炒める。水4/1カップを加える。
3.みりん、酒、醤油で調味する。
コツ・ポイント
水分を飛ばすように煮ると味がシッカリしてごはんが進むおかずになります