ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」
調理時間:15分
真っ黒になるまで焼いたパプリカをマリネにした、爽やかな一品です。
材料(4人分)
パプリカ(赤・黄色)
各1個
メイプルシロップ
小さじ1
塩
ひとつまみ
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
少々
作り方
1.パプリカをグリルで皮が真っ黒になるまで焼く。
2.ボウルに氷水を入れておき、浸しながらパプリカの皮を剥く。食べやすい太さに裂くように切り、別のボウルに入れる。
3.メイプルシロップ、塩、レモン果汁、オリーブオイルを順に入れて和える。
コツ・ポイント
作ってすぐ食べるより、30分ほどおいて味が馴染んだ頃が食べごろです。冷蔵庫で冷やしておくのもオススメです。