やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:10分
あると便利な調味料。煮物、炒め物、炒飯、ドレッシングなど。
材料(作りやすい材料)
しょう油
150ml
ニンニクスライス
3個分
酒
小さじ1
塩
一つまみ
作り方
1.消毒した保存びんにニンニクスライスを入れ、しょう油、酒、塩を加え混ぜ合わせる。
2.少なくなってきたら、しょう油をたしていく。
コツ・ポイント
約一年間保存可能です。
レシピの感想は
コチラ
やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:10分
あると便利な調味料。煮物、炒め物、炒飯、ドレッシングなど。
1.消毒した保存びんにニンニクスライスを入れ、しょう油、酒、塩を加え混ぜ合わせる。
2.少なくなってきたら、しょう油をたしていく。
約一年間保存可能です。