ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

調理時間:10~15分

ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ニンジン
1/2本~1/3本
米粉
大さじ4~5
ひとつまみ
大さじ3~4
菜種油
適宜

作り方

1.ズッキーニは1㎝厚さに、ニンジンは7㎜厚さに切る。

2.ボウルに米粉と塩を合わせ、水を加えてよく混ぜる。

3.フライパンに油を熱し、ズッキーニとニンジンを2の衣にくぐらせて両面を焼く。

コツ・ポイント

ズッキーニよりニンジンを薄く切ります。ニンジンのほうが火の通りが悪いためです。
また、今回はズッキーニとニンジンの2種類ですが、他の野菜でも同様に作ることができてオススメです。