ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」
調理時間:10~15分
ジョンは韓国料理です。作り方はとてもシンプルですが、野菜のうまみや甘みをじんわり楽しめる一皿です。
材料(2人分)
ズッキーニ
1/2本
ニンジン
1/2本~1/3本
米粉
大さじ4~5
塩
ひとつまみ
水
大さじ3~4
菜種油
適宜
作り方
1.ズッキーニは1㎝厚さに、ニンジンは7㎜厚さに切る。
2.ボウルに米粉と塩を合わせ、水を加えてよく混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、ズッキーニとニンジンを2の衣にくぐらせて両面を焼く。
コツ・ポイント
ズッキーニよりニンジンを薄く切ります。ニンジンのほうが火の通りが悪いためです。
また、今回はズッキーニとニンジンの2種類ですが、他の野菜でも同様に作ることができてオススメです。